トピックス

「HACCP相談窓口のご案内」

HACCP相談窓口を開設しています。

HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の制度化に伴い、すべての食品等事業者(食品の製造・加工、調理、販売等)が衛生管理計画を作成し、さらに、食品衛生上の危害の発生を防止するために特に重要な工程を管理するための取り組み、または、取り扱う食品の特性等に応じた取り組みのいずれかを行うことが義務化されました。

当センターでは、それらの対応について相談ができる窓口を開設しました。以下の手順でお気軽にご相談ください。

1.相談できる内容

 ①HACCP制度化に関すること

 ②一般的衛生管理に関すること

 ③HACCPに沿った衛生管理に関すること

2.お問合せ方法

 ①当センターホームページお問合せフォーム

  弊社ホームページ「お問合せフォーム」はこちらです☞ http://www.koeiken.or.jp/21_contact/form.cgi

 ②他のお問合せと区別するため、お問合せ欄には”HACCP相談”とご記入ください。

3.費 用

 ①相談無料

4.お願い事項

 ①ご相談は、お問合せフォームまたは電子メールにより相談できる内容に限ります(他のお問合せと区別するため、お問合せ欄には”HACCP相談”とご記入ください)。

 ②ご相談内容によっては、こちらからお電話を差し上げることがございます。

5.担当者

 食品衛生管理コンサルタント室 道木、渡辺

弊社ホームページ「お問合せフォーム」はこちらです☞ http://www.koeiken.or.jp/21_contact/form.cgi

<公式サイト>

・厚生労働省「HACCPに沿った衛生管理の制度化に関するQ&A」 https://www.mhlw.go.jp/content/11130500/000483069.pdf

・岐阜県庁  食品の安全・安心 https://www.pref.gifu.lg.jp/kurashi/shoku/shokuhin/

・岐阜県HACCP導入施設認定制度 https://www.pref.gifu.lg.jp/kurashi/shoku/shokuhin/11222/gifu-haccp.html

・岐阜市HACCP導入施設認定制度について https://www.city.gifu.lg.jp/26245.htm

・一般財団法人岐阜県公衆衛生検査センター http://www.koeiken.or.jp/
・食品衛生管理コンサルタントの概要 http://www.koeiken.or.jp/23_haccp/23_01.html
・HACCP導入は、上手に専門家を活用しよう! http://www.koeiken.or.jp/23_haccp/23_02.html

・お試しプランのご案内 http://www.koeiken.or.jp/image/23_haccp/23_02_pdf_01.pdf

・弊社ホームページ「お問合せフォーム」 http://www.koeiken.or.jp/21_contact/form.cgi