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新型コロナ対策応援企画「HACCP」無料講師派遣のご案内

~月1事業者様限定 HACCP研修会等に無料で講師を派遣いたします~

HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の制度化に伴い、すべての食品等事業者(食品の製造・加工、調理、販売等)が衛生管理計画を作成する等の対応が義務化されました。

当センターでは、新型コロナウイルス感染症予防対策が大変な中、さらには、HACCP義務化対応を迫られている食品関連事業者様を応援するため、社内研修会等に講師を派遣しています。HACCPの基礎から具体的に何から始めるのかまで、わかりやすくお伝えします。

“講師派遣”は「無料」です。以下の手順に基づき、お気軽にお申込みください。

1.研修内容(目安1時間程度)

   ・一般的衛生管理、HACCPの概要説明

   ・衛生管理計画作成の説明、または演習

  ・質疑・応答

 2.費 用

     ・講師料 無料(1事業者1回限り)

 3.実施期間

     ・2020年7月~2021年3月末(月1事業者様限定)

 4.対象地域

       ・岐阜県内(遠方の場合には、交通費のご負担をお願いする場合があります。

   詳しくはお問合せください。)

 5.お問合せ方法、お申込み方法

     ・当センターホームページお問合せフォーム

           (お問合せフォームはこちら☞       http://www.koeiken.or.jp/21_contact/form.cgi

     ・他のお問合せと区別するため、お問合せ欄には“HACCP講師派遣”とご記入ください。

  6.お願い事項

   ・申込数が限定数を超えた場合は、先着順とさせていただきます。

   ・訪問前にメールまたは電話にて簡単なヒアリングをさせていただきます。

   ・1事業者様1回に限り訪問いたします(他のプランと併用不可)。

   ・研修会場は、事業者様でご準備願います(会社の会議室、食堂等でも結構です)。

   ・新型コロナウイルス感染予防にご協力願います(マスクの着用など、訪問前にご通知いたします)。

  7.担当者

        食品衛生管理コンサルタント室 道木、渡辺

        弊社ホームページ「お問合せフォーム」はこちらです☞ http://www.koeiken.or.jp/21_contact/form.cgi

<公式サイト>

・厚生労働省「HACCPに沿った衛生管理の制度化に関するQ&A」 https://www.mhlw.go.jp/content/11130500/000483069.pdf

・岐阜県庁  食品の安全・安心 https://www.pref.gifu.lg.jp/kurashi/shoku/shokuhin/

・岐阜県HACCP導入施設認定制度 https://www.pref.gifu.lg.jp/kurashi/shoku/shokuhin/11222/gifu-haccp.html

・岐阜市HACCP導入施設認定制度について https://www.city.gifu.lg.jp/26245.htm

・一般財団法人岐阜県公衆衛生検査センター http://www.koeiken.or.jp/
・食品衛生管理コンサルタントの概要 http://www.koeiken.or.jp/23_haccp/23_01.html
・HACCP導入は、上手に専門家を活用しよう! http://www.koeiken.or.jp/23_haccp/23_02.html

・お試しプランのご案内 http://www.koeiken.or.jp/image/23_haccp/23_02_pdf_01.pdf

・弊社ホームページ「お問合せフォーム」 http://www.koeiken.or.jp/21_contact/form.cgi