食品検査

食品検査の概要

近年、食品の安全・安心についての関心は非常に高くなっています。
公衛検では、栄養成分検査、消費期限・賞味期限設定のための食品検査、衛生管理に伴う検査としてのふきとり検査・微生物検査を行い、正確なデータと安心をお届けします。

  • 食品を一定温度で保存し、一定時間経過後に検査を行い、その食品の安全性や品質等を評価し、食品の期限表示の設定の根拠となる検査です。
  • 食品成分を把握することで、食品及び原料の品質管理・ブランド化・消費者へのPRとしてご活用ください。
  • 一般細菌や大腸菌群などや食中毒菌(黄色ブドウ球菌やサルモネラ菌など)の微生物検査を行うことで、食品の危害防止や品質管理の基準とすることができます。
電話・FAXでのご注文・お問い合せは/TEL.058-247-1300 FAX.058-248-0229
お問い合わせフォームへお進みください