近年、食品の安全・安心についての関心は非常に高くなっています。
公衛検では、栄養成分検査、消費期限・賞味期限設定のための食品検査、衛生管理に伴う検査としてのふきとり検査・微生物検査を行い、正確なデータと安心をお届けします。
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- 消費期限・賞味期限設定の為の食品検査
- 食品を一定温度で保存し、一定時間経過後に検査を行い、その食品の安全性や品質等を評価し、食品の期限表示の設定の根拠となる検査です。
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- 食品検査(成分検査)
- 食品成分を把握することで、食品及び原料の品質管理・ブランド化・消費者へのPRとしてご活用ください。
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- 衛生管理に伴う検査
(微生物検査) - 一般細菌や大腸菌群などや食中毒菌(黄色ブドウ球菌やサルモネラ菌など)の微生物検査を行うことで、食品の危害防止や品質管理の基準とすることができます。
- 衛生管理に伴う検査
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- 栄養成分表示の義務化について
- 正確な栄養成分表示のためには、適正な分析データに基づく成分表示をお薦めいたします。